谌贻琴强调 全力抓好党中央稳就业部署落实 推动就业进一步回稳向好

政策解读

2023-03-30

4116


国务委员谌贻琴近日在江苏省调研就业工作。她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,全力抓好党中央稳就业部署落实,深入实施就业优先战略,推动就业进一步回稳向好,保持就业大局稳定。

20日至22日,谌贻琴先后来到江苏省常州市、南京市,深入企业、社区、技师学院、零工市场等,并召开就业工作座谈会,了解就业市场供求、企业用工,高校毕业生、脱贫人口、退役军人等重点群体就业,以及技能培训、灵活就业权益保障等情况。

谌贻琴指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门狠抓稳就业部署落实,推动就业逐月回升、形势总体平稳。要按照党中央大兴调查研究的部署,全面准确把握就业形势任务,落实落细就业支持政策,加大工作力度,确保实现全年就业目标。

谌贻琴强调,解决就业问题根本上要靠发展,要聚精会神抓高质量发展,以高质量发展促进高质量充分就业。要及时优化调整阶段性稳就业政策,支持企业稳岗扩岗,增强市场吸纳就业能力。要加强高校毕业生就业支持引导,做好退役军人就业服务,稳住脱贫人口务工规模,兜牢困难群体就业底线,加强灵活就业权益保障。要充分调动企业、人力资源服务机构、社会组织和各方面支持就业的积极性,形成稳就业的强大合力。


来源:辽宁省人力资源和社会保障厅官网